В Германии бывший медбрат сознался в убийстве 100 пациентов

Хегель заявлял, что его желанием было произвести впечатление на коллег

BBC

На проходящем в Германии судебном процессе бывший медбрат Нилс Хегель сознался в убийстве 100 пациентов. Об этом сообщает BBC.

"По информации следствия, Нилс Хегель, работая в двух немецких больницах, давал пациентам смертельные дозы лекарств, что вызывало у них сердечный приступ. В период с 1999 по 2005 год он убил 36 человек, когда работал в городе Ольденбург, и 64 человека - в городе Дельменхорст", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Китае сотни тысяч вакцин для детей оказались дефектными

Обвинение заявило, что мотивом его преступлений стало желание произвести впечатление на коллег: сначала он давал своим жертвам смертельную дозу препаратов, после чего пытался их реанимировать.

41-летний Хегель уже отбывает пожизненное заключение за гибель двух пациентов. Следователи полагают, что на его счету еще больше жертв, но определить это уже не представляется возможным, поскольку их тела были кремированы.

Когда судья спросил обвиняемого, признает ли тот себя виновным, Хегель ответил, что признает свой вину "в той или иной степени" по всем эпизодам.

За время работы Хегеля смертность в этих больницах значительно увеличилась. Стали известны тревожные детали: как сообщается, Хегелю позволили работать еще два дня после того, как его поймали с поличным - когда он давал смертоносные препараты пациенту. За эти два дня он убил еще одного человека.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров