В Германии начато строительство "Северного потока – 2"

Напомним, что еще не все страны дали разрешение на сооружение газопровода

Reuters

В Германии начато строительство немецкого участка газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщил представитель дочки "Газпрома" - компании Nord Stream в интервью агентству dpa, передает Deutche Welle.

Отмечается, что работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания начаты на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания yа площади около 6 га.

Новости по теме: Как "Северный поток - 2" разобщает Евросоюз

По словам представителя компании, работы ведутся в соответствии с установленным графиком. Он уверен, что все разрешения на строительство "Северного потока – 2" будут получены.

"Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения", - заявил представитель Nord Stream.

По словам представителя Nord Stream, нитка первого "Северного потока" была проложена в этом коридоре по настоятельному желанию Дании, поэтому в компании уверены, что правительство в Копенгагене согласится с прокладкой в этом коридоре и "Северного потока – 2".

Новости по теме: Германия разрешила реализацию проекта "Северный поток-2"

Тем не менее Nord Stream разрабатывает альтернативные маршруты в обход этой 12-мильной зоны на случай непредвиденных осложнений.

Украина, страны Балтии и Польша решительно протестуют против строительства "Северного потока – 2", опасаясь дальнейшего усиления позиций России как газового монополиста в Европе.

Новости по теме: "Северный поток-2" не является конкурентом украинской ГТС, - Путин

Как сообщалось, реализацию проекта "Северный поток – 2" стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры планировали начать в апреле 2018 года. Предполагается, что газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет вдвое больше, чем у первого "Северного потока", а строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Строительство газопровода "Северный поток – 2" не предусматривает прекращения транзита российского газа через Украину, но его сохранение возможно лишь при условии конкурентоспособных тарифов и отмены Киевом исков в отношении "Газпрома".

Новости по теме: Яценюк: "Северный поток-2" поставит Европу в полную зависимость от компании, которой руководит Кремль и персонально Путин

Маршрут газопровода "Северный поток-2" Аргументы и факты

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров