Здание суда в Штутгарте
Deutsche Welle

В верховном земельном суде в Штутгарте в понедельник 25 сентября, начался процесс по делу четырех граждан Сирии, обвиняемых в причастности к исламистской террористической группировке "Джабхат ан-Нусра". Об этом сообщает Deutsche Welle. 

Мужчины в возрасте от 24 до 35 лет прибыли в Европу в качестве беженцев и впоследствии были задержаны полицией в разных регионах Германии. Троим из них также вменяют в вину убийство 36 сограждан в марте 2013 года. По данным обвинения, все жертвы - полицейские, военнослужащие и сотрудники служб безопасности Сирии - были взяты боевиками в плен в результате захвата города Ракка и убиты на мусорной свалке вблизи города Табка.

Новости по теме: В результате удара авиации России по провинции Идлиб в Сирии погибли 37 гражданских лиц, - AFP

Представитель суда сообщил, что все четверо подсудимых отказываются давать показания. Процесс продлится как минимум до октября 2018 года, в его ходе запланированы 80 заседаний.

"Джабхат ан-Нусра" была образована в 2012 году во время гражданской войны в Сирии. Ее деятельность нацелена на свержение режима президента Башара Асада и создание халифата, в котором все будут жить по законам ислама. Федеральная прокуратура Германии связывает с деятельностью боевиков "Джабхат ан-Нусры" более чем 1500 терористических нападений и 8700 убийств.

Новости по теме: РФ использует Крым как форпост для военной операции в Сирии, – Порошенко

Ранее сообщалось о том, что в Ираке привели в исполнение 42 смертных приговора в отношении лиц, осужденных за участие в террористических организациях.