В Германии установлен температурный рекорд, ущерб экономике оценивают в 1,4 млрд евро

Из-за жары снизилась пропускная способность фарватеров судоходных рек и страдает урожай зерновых

Германию настигла аномальная жара. Во многих районах страны температура уже превышает показатели в +35 градусов, сообщает "Синьхуа".

Жара уже привела к лесным пожарам и снижению уровня воды в реках. Кроме того, ожидается, что засуха станет причиной сокращения урожаев.

Метеорологическая служба Германии подтвердила, что июль 2018 года побил температурный рекорд и стал самым жарким месяцем в Германии с 1881 года. Что касается рекорда суммарной продолжительности солнечного сияния, то в июле 2018 года она составила 305 часов, на втором месте с 1951 года.

Согласно прогнозам, в августе жара не отступит.

В связи с жарой значительно снизился уровень воды и, как следствие, пропускная способность фарватера Рейна, а также Эльбы и Одера. Кроме того, Министерство сельского хозяйства Германии уже сейчас прогнозирует сокращение урожая зерна на 7-8 млн тонн, а общий экономический ущерб оценивается в 1,4 млрд евро.

От жары страдают и другие страны Европы - так, в Испании и Португалии прогнозируется повышение температуры воздуха до +47, а во Франции из-за аномально жаркой погоды пришлось остановить работу четырех энергоблоков на атомных электростанциях.

Источник: Синьхуа

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...