В Германии запретили продажу "виселиц для Меркель"

В октябре 2015 го активист ксенофобского движения Pegida вышел в Дрездене на демонстрацию с муляжом виселицы для канцлера ФРГ. Позже он стал продавать миниатюрные копии виселицы в интернете

Die Welt

Производителю так называемой "виселицы для канцлера ФРГ Ангелы Меркель" и ее бывшего заместителя Зигмара Габриэля запрещено продавать миниатюрные копии этого изделия, сообщает Welt.

Таким образом, Земельный суд в Гамбурге в пятницу, 28 сентября, удовлетворил соответствующий иск, поданный бывшим вице-канцлером и главой МИД ФРН Зигмаром Габриэлем.

Суд признал, что производитель виселицы, назвав Габриэля "врагом народа с намеком на времена национал-социализма", нарушил его права и унизил его. В постановлении суда отмечается, что производитель своим творением одобряет не только смерть Габриэля, но и его казнь, и поэтому не имеет права ссылаться ни на свободу творчества, ни на особую защиту для сатиры.

Новости по теме: Над Лондоном запустят воздушный шар в виде мэра в бикини

Производитель виселицы - 42-летний торговец инструментами из Шварценберга.

В октябре 2015 года он вышел в Дрездене на демонстрацию ксенофобского движения Pegida с виселицей, на которой символически были закреплены петли, заготовленные для Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля. Это вызвало шквал возмущения по всей Германии.

Позже этот человек стал изготавливать из дерева 35-сантиметровые копии своей виселицы и продавать их через интернет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров