В Германии завершилась 52-я Мюнхенская конференция по безопасности

"Я надеюсь, что послание, которое мы передаем из Мюнхена, не приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации в мире", — сказал глава конференции

пресс-служба Порошенко

В Германии завершилась 52-я Мюнхенская конференция по безопасности, сообщают "РИА Новости".

"Я надеюсь, что послание, которое мы передаем из Мюнхена, не приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации в мире", — сказал глава конференции Вольфганг Ишингер в заключительном слове.

Отметим, в этом году на Мюнхенской конференции был сделан ряд громких заявлений. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что Россия и НАТО "скатились во времена новой холодной войны". Комментируя это, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что наступает не холодная, а горячая война из-за действий России в Сирии и Украине.

Президент Украины Петр Порошенко во время дебатов призвал к сохранению санкций против РФ, поддержке украинской ГТС как альтернативы "Северному потоку-2", а также резко ответил на заявления российских властей о "гражданской войне в Украине".

Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Источник: "РИА Новости"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров