В Госдепартаменте США утверждают, что жертвами химатаки в Сирии стали 85 человек

Ранее в ООН сообщали о 49 жертвах, а СМИ - о 70 погибших

Reuters

По словам представителя Госдепартамента США, Вашингтон располагает собственной информацией о возможном применении отравляющего газа в Сирии, при котором погибли не менее 85 человек. Об этом сообщила в ночь на среду, 11 апреля, официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает Deutche Welle.

"Мы знаем, что было использовано какое-то вещество, но мы пока еще не знаем какое", - заявила представитель американского внешнеполитического ведомства.

Новости по теме: Тереза Мэй отказалась от военного удара по Сирии в ответ на химатаку в городе Дума, - СМИ

Как отметила представитель Госдепартамента, доступ к химическому оружию есть лишь у определенных участников сирийского конфликта, но далеко не у всех из них есть доступ к системам, используемым для его применения.

По словам Нойерт, с начала года на территории Сирии произошло девять атак с применением химического оружия. Подобная ситуация неприемлема, считает она.

Новости по теме: В ближайшее время мы примем решение, совершать ли военный удар по Сирии, - Макрон

Напомним, 7 апреля в результате химической атаки в сирийском городе Дума погибли по меньшей мере 70 человек, сотни находятся в медицинских центрах. Ряд стран возложил ответственность на Россию и Иран.

По информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Представители ООН сообщают о 49 жертвах, гуманитарная организация "Белые каски" - о 42 погибших. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети.

Новости по теме: Трамп и Мэй обсудили химическую атаку в Сирии

Европейская организация по безопасности воздушной навигации ("Евроконтроль") предупредила авиакомпании о риске возможных авиационных и ракетных ударов по Сирии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...