Сессия ПАСЕ 10-14 октября 2016
ПАСЕ

Россия не будет размораживать часть взносов в Совет Европы (СЕ), предусмотренных на финансирование работы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в 2018 году. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, пишет газета "Известия".

По данным издания, речь идет о сумме в 11 млн долл.

Новости по теме: В ПАСЕ собрали более 100 подписей за отставку Аграмунта, - Арьев

"Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет", — сказал Толстой.

Новости по теме: Процедура импичмента президента ПАСЕ Аграмунта будет продолжена в сентябре, - Джемилев

По его словам, если не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, то Москва не будет вносить взносы и не вернется в ПАСЕ.

Напомним, 45 членов ПАСЕ из различных стран и политических групп подписали декларацию с требованием к оккупанта-РФ выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления Меджлиса крымских татар и прекращения преследования украинского языка в Крыму. Подписанты также четко отметили, что возобновление сотрудничества РФ с ПАСЕ возможно только после деоккупации Крыма и полного выполнения Россией Минских соглашений