В Греции намерены переправить 6 тыс. мигрантов из островов на материк

Таким образом, правительство Греции хочет разгрузить переполненные лагеря для мигрантов на греческих островах в Эгейском море

cnn.com

Правительство Греции намерено переправить из восточных Эгейских островов около 6 тыс. беженцев из-за того, что лагеря для них переполнены. Об этом сообщил министр миграционной политики Греции Димитрис Вицас, передает DW.

"Только в течение последних нескольких недель из островов на материковую часть Греции переправили около тысячи мигрантов. Однако из-за роста количества новоприбывших мигрантов ситуация в лагерях для беженцев на Эгейских островах значительно ухудшилась", - рассказал греческий министр.

Новости по теме: В тюрьмах Италии находятся 108 украинцев, обвиненных в нелегальной перевозке мигрантов, - Денисова

По его словам, только на острове Лесбос находятся около 10 тыс. мигрантов и искателей убежища. Несмотря на то, что главный тамошний лагерь для беженцев рассчитан на максимум 3100 человек, в нем сейчас находятся не менее 8 тыс. искателей убежища.

Также критической является ситуация на острове Самос, где в небольшом лагере на 650 человек собрались около 4 тыс. искателей убежища.

Отмечается, что ранее гуманитарные организации уже предостерегали от опасности социального взрыва на этих островах из-за ситуации с беженцами.

Напомним, ранее у берегов греческого острова Агатонисион в Эгейском море затонула лодка с мигрантами. В результате случившегося погибли по меньшей мере 15 человек, среди которых пять детей. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров