В Греции под стражей находятся около 200 украинских моряков, - офис омбудсмена

Некоторых приговорили к пожизненным срокам

Украинские моряки, брошенные судовладельцем в Венесуэле, вернулись домой fleetmon.com.

В Греции около 200 украинских моряков все еще находятся под стражей по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов и незаконном пересечении границы. Об этом сообщил представитель Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Михаил Чаплыга, передает "Громадське".

По словам представителя омбудсмена, некоторых из задержанных украинцев уже приговорили к 50, 200 и даже 400 лет лишения свободы.

Чаплыга добавил, что родственники задержанных моряков, ожидающих рассмотрения своих дел, обратились с просьбой предоставить переводчика, без которого задержанные не могут общаться с адвокатом и узнать подробности дела.

Новости по теме: Пираты отпустили пропавший у берегов Бенина танкер с 22 моряками

В ближайшее время офис омбудсмена свяжется со своими коллегами в Греции, чтобы обсудить положение украинских моряков.

Как ранее сообщало Министерство иностранных дел, 214 украинских моряков находятся в зарубежных тюрьмах Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции и Шри-Ланки.

По информации международных организаций BIMCO и ISF, в 2015 году работать на зарубежные суда устроились 69 тысяч украинцев. Таким образом Украина попала в топ-6 крупнейших поставщиков рабочей силы мировым судовладельцам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...