В результате проведенной шиитскими отрядами операции против террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в горном районе Арсаль ее члены были вынуждены уйти из Ливана. Такое заявление информационной службы "Хезболла" распространил интернет-ресурс alnour.com.lb.

"Очаг угрозы, долго время тлевший на восточных рубежах страны, ликвидирован", - сказано в заявлении.

Согласно сообщению, в результате боев террористы были вынуждены принять условия капитуляции и покинуть территорию Ливана. Освобожденные районы заняли правительственные войска этой страны.

"Джебхат ан-Нусра" считается отделением международной исламистской террористической организации "Аль-Каида" на территории Сирии и Ливана. Группировка основана 23 января 2012 года во время гражданской войны в Сирии. Признана террористической организацией Австралией, Великобританией, Ираном, ООН, Канадой, Новой Зеландией, ОАЭ, Россией, Саудовской Аравией, США, Турцией и Францией. В августе 2014 года группировка стала одной из целей авиаударов США и их союзников на территории Сирии, наносимых в рамках борьбы с "Исламским государством".

В свою очередь, Хезболла — военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, Лигой арабских государств, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании.

Ранее сообщалось о том, что военные специалисты в Сирии, исследуя оружие уничтоженных террористов, установили, что снайперы запрещенных в РФ группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях.