Памятник Ричарду Доулингу, лейтенанту армии Конфедерации
Из открытых источников

Житель города Хьюстон был арестован после задержания в городском парке, где он якобы пытался разместить взрывчатку у подножия памятнику герою времен Конфедерации. Об этом сообщили представители местных властей, передает Associated Press.

Согласно информации правоохранителей, 25-летний Эндрю Шнек был задержан в субботу вечером возле статуи Ричарда Доулинга, лейтенанта армии Конфедерации. В руках у него находились две коробки с клейкой лентой и проволокой, а также бутылка и небольшая трубка, которые, как оказалось позже, содержали, взрывчатые материалы.

Новости по теме: Генсек ООН призвал бороться с расизмом после трагедии в Шарлоттсвилле

Ранее в понедельник сообщалось, что декан Университета Техаса Грег Фенвс распорядился демонтировать памятники военнослужащим армии Конфедерации времен Гражданской войны в США (1861-1865 гг.) с территории учебного заведения.

На прошлой неделе в США снесли несколько памятников конфедератам - 15 августа бронзовый памятник солдату армии Конфедерации времен Гражданской войны в США снесли в городе Дареме (штат Северная Каролина), еще два памятника демонтировали в Балтиморе (штат Мэриленд).

Новости по теме: Трамп осудил расизм и пообещал привлечь к ответственности виновных в столкновениях в Шарлоттсвилле

Ранее сообщалось, что 13 августа в студенческом городке университета Вирджинии произошли столкновения митингующих ультраправых с противниками. Причиной волнений в Шарлотсвилле стала демонстрация "белых националистов", которые выступали против демонтажа статуи генерала Конфедерации Роберта Ли и их противников. Во время демонстрации протеста в группу противников "белых националистов" въехал автомобиль. В результате наезда погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек получили ранения. Водитель автомобиля арестован.