DW

В Индии суд принял решение об освобождении из-под стражи 35 членов экипажа американского судна, среди которых находились и граждане Украины. Об этом сообщает DW.

Своими действиями апелляционный суд отменил вынесенный в 2016 году приговор экипажу и охранникам корабля, который предусматривал наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также среди арестованных были граждане Эстонии, Британии и Индии.

Причиной такого решения суда стала недостаточность улик того, что судно нарушило территориальные воды Индии или составляло любую угрозу. По словам адвоката моряков, пока неизвестно, будут ли прокуроры обжаловать вынесенное решение в Верховном суде Индии. Судно были задержано еще в 2013 году в территориальных водах Индии.

При аресте правоохранители обнаружили на судне и изъяли 35 автоматов и около 5700 единиц боеприпасов. В свою очередь, владелец судна - американская компания AdvanFort - сообщил, что корабль был привлечен к операции по борьбе с пиратством, а в индийских водах он оказался, когда закончилось топливо.

Ранее сообщалось о том, что военные назвали вероятную причину взрыва на пропавшей аргентинской подлодке.