В Индонезии потерпел катастрофу пассажирский Boeing 737

Лайнер упал в море, на его борту было 189 людей, есть ли уцелевшие - пока не известно

Wikimedia Commons

В Индонезии пропал с радаров почти сразу после взлета пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8. Как сообщает Reuters, лайнер местного лоукостера Lion Air выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг.

Поисково-спасательное агентство Индонезии сообщило, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Контакт с самолетом был потерян через 13 минут после взлета, экипаж одного из судов видел, как он падал в воду.

Представители авиакомпании сообщили, что на борту было 189 человек - 181 пассажир, младенец и 7 членов экипажа. Есть ли выжившие - пока не известно. Спасатели, прибывшие к месту катастрофы, сообщают об огромном пятнах топлива и множестве фрагментов самолета в воде: частей фюзеляжа, пассажирских креслах, багажа пассажиров.

Boeing 737 затонул на глубине 30-35 метров, сейчас морское дно исследуют водолазы, их задача найти "черный ящик". 

Центр контроля за полетами сообщил, что самолет после взлета набрал высоту 1524 метров, далее он несколько раз "нырял" и снова поднимался, прежде, чем начать падать. Что могло стать причиной аварии - пока не известно.

Сообщается, что лайнер был абсолютно новым, в отличном техническом состоянии. Он успел налетать всего 800 часов.

Тем временем стало известно, что перед аварией экипаж Boeing 737 запрашивал у авиадиспетчерской службы разрешение на возвращение в аэропорт.

Новости по теме: Миллиардер Вишай Шривадданапрабха погиб при крушении вертолета, - ФК "Лестер"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров