В интернете появилась запись предупреждения турецкого диспетчера пилотам сбитого Су-24

"Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству. Измените курс немедленно", - говорится на записи

Habertürk TV

В интернете на сервисе YouTube появилась запись предупреждения турецкого диспетчера пилотам сбитого Су-24.

Турецкий телеканал Fox обнародовал запись с предупреждением пилотов российского военного самолета Су-24 о нарушении воздушного пространства страны, после 10-го предупреждения ВВС Турции были вынуждены сбить бомбардировщик.

На видео, которое опубликовали на сервисе YouTube, можно услышать голос турецкого диспетчера, который неоднократно обращается к пилотам российского самолета на английском и просит покинуть территорию.

"Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству. Измените курс немедленно", - подчеркнул диспетчер на английском языке. 

Напомним, турецкие военные заявили, что российский Су-24 был предупрежден о нарушении воздушной границы Турции 10 раз в течение пять минут.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками. Отмечается, что связь с выжившим пилотом была восстановлена после поисков, которые длились шесть часов. Сирийский спецназ два часа выводил летчика с тыла боевиков.

Новости по теме: Россия – Турция: Что связывает страны в экономической сфере

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России погибшему командиру Су-24 Олегу Пешкову. Также он присвоил орден Мужества оставшемуся в живых российскому капитану.

Российская сторона заявила, что Су-24 не пересекал границу Турции и действовал исключительно по объектам на территории Сирии.

В свою очередь Турция настаивает, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот.

Позже в Сирии был подбит российский вертолет, который участвовал в поисково-спасательной миссии, в результате погиб контрактник.

В связи с инцидентом на авиабазу Хмеймим в Сирии Россия перебросит зенитно-ракетные системы С-400. Также министр обороны РФ Шойгу заявил, что ракетный крейсер "Москва" занял район в прибрежной части Латакии, где готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для российской авиации.

Также Генштаб РФ заявил, что прекратит контакты с Турцией по военной линии, а российским туроператорам запретили продажу путевок в Турцию. Также Россия может отказаться от ряда совместных проектов с Турцией из-за этого события. Также известно, что несколько сотен человек приняли участие в акции протеста возле посольства Турции в Москве: здание забросали камнями, яйцами и банками с краской. 

Президент Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что два турецких гражданина получили ранения при падении обломков сбитого турецкими ВВС российского военного самолета Су-24. Он отметил, что Турция не хочет эскалации конфликта с Россией.

Новости по теме: Путин обвинил власти Турции в целенаправленной поддержке исламизации страны

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров