В Иордании в результате антитеррористической операции погибли 7 человек

Еще трое подозреваемых были задержаны

Reuters

В городе Ас-Сальт на севере Иордании погибли 7 человек в результате антитеррористической операции. Об этом сообщает агенство Associated Press

Среди погибших трое боевиков, которых вытащили из-под обломков своего укрытия, еще 4 человека - сотрудники службы безопасности, которые штурмовали здание. 

Антитеррористическая операция началась в субботу, 11 августа. Как передает агенство, это было самым "смертоносным" столкновением боевиков и сил безопасности Иордании. Вместе с этим, операция привела к новым опасениям по поводу попыток террористов совершить нападение и дестабилизировать ситуацию. 

Reuters

Как сообщили изданию Reuters в правительстве, силовикам также удалось изъять автоматическое оружие боевиков. Официальным лицам было неизвестно, сколько боевиков укрылись в жилом квартале. Но трое были задержаны живыми. Часть здания оказалась поврежденной в результате взрыва, который устроили террористы. 

Местные СМИ сообщали, что подозреваемые боевики - иорданцы. Они планировали новые атаки и были вооружены взрывчаткой, гранатами и другим оружием. 

Антитеррористическая операция началась после того, как в пятницу боевики взорвали самодельную бомбу под полицейским автомобилем в городе недалеко от столицы Аммана. В результате взрыва был убит полицейский. 

Новости по теме: Сирийские и российские войска захватили стратегический район на границе с Иорданией

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров