mehrnews

В Иране арестовали восьмерых подозреваемых в поддержке терактов в парламенте Ирана и мавзолее Хомейни, в результате которых погибли 17 человек, передает АР.

"Иранские власти арестовали восьмерых подозреваемых за вероятную поддержку заявленных "Исламским государством" нападений на парламент Ирана и святыню аятоллы Рухоллы Хомейни, в результате которых погибли 17 человек в Тегеране", - отметили в издании.

Новости по теме: Лидер Ирана заявил, что двойной теракт в Тегеране усилил ненависть к США и Саудовской Аравии

По словам Ахмада Фазеляна, главного судьи провинции Альборз на запад от Тегерана, эти восемь арестованных были "сторонниками двух террористических групп и имели полную координацию с ними".

Напомним, что в среду утром, 7 июня, в Тегеране боевики ИГИЛ совершили нападение на парламент Ирана и на мавзолей Хомейни. В результате нападения погибли 12 человек, еще 42 были ранены. Спецоперация по освобождению заложников в здании парламента и нейтрализации боевиков продолжалась несколько часов. В результате все нападавшие погибли. Также иранские спецслужбы сообщили, что в результате отработки была нейтрализована еще одна террористическая ячейка, члены которой также планировали нападения.