В Иране проходят демонстрации в поддержку власти, 03.01.2018
IRNA

В Иране после шести дней протестных акций начались демонстрации в поддержку действующих властей. Об этом сообщает иранское государственное агентство IRNA.

"Тысячи участников собрались на митинги, которые проводятся с участием ряда провинциальных чиновников и имамов, и сопровождаются лозунгами в поддержку Верховного лидера и осуждением действий, подрывающих государственный строй в стране", - говорится в сообщении.

Отмечается, что акции в поддержку действующего правительства проходят во многих крупных городах Ирана, среди которых Керманшах, Илам, Абадан и Горган.

По информации агентства Reuters, участники акций размахивают иранскими флагами и фотографиями верховного лидера Аятоллы Али Хаменеи, выражая ему свою поддержку.

Новости по теме: США созывают экстренное заседание Совбеза ООН из-за протестов в Иране

Напомним, в Иране седьмой день продолжаются акции протеста одновременно в десятках городов страны. Демонстранты поджигают технику полиции и здания местных органов властей, выступая против диктатуры верховного лидера страны Али Хаменеи. Посол США при ООН Никки Хейли заявила, что из-за протестов в Иране США созывают экстренное заседание Совбеза ООН.

Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал протесты в стране в ночном выступлении по телевидению, заявив, что народ имеет право на демонстрацию, если она проходит в рамках закона.

Ранее сообщалось, что за время протестов уже погибли по меньшей мере 20 человек.