Мультфильм президента США Дональда Трампа и первой леди Мелани Трамп на Международном конкурсе мультфильмов и карикатур на тему "Трампизм 2017 года"
ВВС

В Тегеране (Иран) состоялся конкурс карикатур под названием "Трампинизм", посвященный 45-му американскому президенту Дональду Трампу. По словам организаторов, цель мероприятия - показать неправильное поведение Трампа. Об этом сообщает ВВС.

На выставке, которая открылась в понедельник, собраны 1614 работ иранских и иностранных художников из 74 стран. Логотип для конкурса основан на нацистской эмблеме с диагональю "T" в белом кружке на красном фоне.

Иранец Хади Асади получил первый приз и награду в размере 1500 долл. за его произведения. Его мультфильм показывает Трампа в куртке из долларовых купюр и с жёлтыми волосами.

"Я хотел показать Трампа, растаптывающего символы культуры", - рассказал победитель конкурса.


В представленных на конкурсе работах в сатирическом стиле также обыгрываются публичное отношение Трампа к женщинам, беженцам и СМИ, тема строительства стены на границе США с Мексикой.


Организатор конкурса Масуод Шоджай Табатабаи рассказал, что в названии экспозиции имеется суффикс - изм (ism), который, по его мнению, отсылает к таким явлениям, как расизм (racism) и нацизм (nazism).

Напомним, в 2016 году организатор конкурса Масуод Шоджай Табатабаи уже проводил выставку комиксов, посвященную Холокосту.