В Иране задержанный участник протестов совершил самоубийство в тюрьме

Таким образом, количество жертв среди протестующих возросло до 22

 AFP 

Один из арестованных участников антиправительственных акций в Иране покончил с собой в тюрьме Тегерана. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на слова двух иранских парламентариев.

По словам одного из парламентариев, факт самоубийства арестованного демонстранта подтвердили представители силовых структур. Его имя не называют, а лишь уточняют, что ему 22 года.

В тюрьмах Ирана содержатся более тысячи человек, задержанных за участие в массовых акциях протестах, которые вспыхнули в последние дни 2017 года. У зданий тюрем постоянно дежурят родственники протестующих в надежде получить известия о судьбе арестантов.

Ранее сообщалось о минимум 21 погибшем протестующем в ходе антиправительственных акций в Иране. По данным властей Ирана, были задержаны по меньшей мере 500 демонстрантов.

Напомним, антиправительственные акции протеста начались в нескольких десятках городов Ирана 30 декабря. Они сопровождались стычками между демонстрантами и силовиками, которые предпринимали несколько попыток разгона. На седьмой день демонстраций Корпус стражей Исламской революции (КСИР) заявил о прекращении всех волнений.

Действия властей Ирана осудило международное сообщество, а США созвали первое в этом году экстренное заседание Совбеза ООН. Кроме того, минфин США ввел в отношении иранских компаний новые санкции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров