Анхель Мария Вильяр
Фото из открытых источников

В Испании утром во вторник прошла серия арестов футбольных функционеров страны в связи с расследованием дела о коррупции в испанской федерации футбола. В числе задержанных полицией - президент испанской федерации футбола и вице-президента ФИФА Анхель Мария Вильяр, а также его сын Горка, сообщает EFE.

"Анхель Мария Вильяр был задержан в ходе специальной антикоррупционной операции, осуществляемой испанскими правохранительными органами. Он и его сын подозреваются в коррупционной деятельности, фальсификации документов и незаконном присвоении значительных сумм", - говорится в сообщении.

Операция производилась под контролем судьи национального суда Испании Сантьяго Педраса.

Также, как уточняет Sport-express, арестован его сын Горка Вильяр, он работает адвокатом и также занимает пост генерального директора южноамериканской федерации футбола КОНМЕБОЛ. Третьим известным арестованным функционером является Иван Падрон, вице-президент испанской федерации футбола по экономическим вопросам и член финансовой комиссии УЕФА.

Одновременно с арестом главных функционеров начались многочисленные обыски - как в частных домах, так и в офисе испанской федерации футбола.

Вильяр был в восьмой раз избран на пост президента федерации футбола в мае 2016 года. С октября 2015 года и до сентября 2016 года Вильяр также исполнял обязанности президента УЕФА - в период между отстранением Мишеля Платини решением комитета по этике ФИФА и новыми выборами, завершившимися победой словенца Александера Чеферина.

Как сообщалось, президент ФФУ Андрей Павелко избран членом дисциплинарного комитета ФИФА.