Госпогранслужба
В Испании правоохранители разоблачили нелегальную фабрику по производству табачных изделий, к деятельности которой были причастны украинцы, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы. 

Как было установлено, фабрика находилась на территории Испании. Основным организатором является иностранный гражданин, а его пособником - гражданин Украины, который втягивал в "бизнес" других украинцев.

"В районе одного из городов испанской провинции Гранада правоохранители, в том числе с участием представителя Государственной пограничной службы Украины, обнаружили нелегальную фабрику по производству табачных изделий. На ней задержали организатора, а также гражданина Португалии, Испании и 7 граждан Украины", - говорится в сообщении. 

Во время обыска было изъято оборудование для производства 2 млн сигарет в сутки, 200 ящиков табачных изделий и сырье для производства еще около 3 тыс. ящиков. На данный момент продолжается досудебное следствие, выясняются обстоятельства, при которых были привлечены украинцы к преступной деятельности.