Столкновения с полицией в ходе проведения референдума в Каталонии
EPA

В ходе голосования на референдуме о независимости Каталонии от испанской короны 431 правоохранитель получил различного рода ранения. Об этом сообщает издание Europe Press со ссылкой на источник в испанской полиции.

Сообщается, что количество пострадавших возросло в понедельник, когда стало известно о всех ушибах, синяках, царапинах и даже укусах, которые правоохранители получили в ходе столкновений во время выполнения судебного решения о блокировании избирательных участков.

Новости по теме: Информация о пострадавших украинцах во время беспорядков в Каталонии не поступала, – МИД

Напомним, 1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости, который считают незаконным. Голосование началось около 9:00 на фоне столкновений с полицией. Правоохранители блокировали избирательные участки, однако лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону удалось проголосовать. Позже полиция устроила стрельбу резиновыми пулями, пострадали более 840 человек, трое из которых погибли. В то же время в МВД Испании сообщали, что в результате стычек пострадали 11 правоохранителей.

Каталонские власти заявили, что за независимость от Испании проголосовали 90% избирателей. В свою очередь центральные власти Испании говорят, что референдума не было. Ряд европейский лидеров призвали остановить насилие на каталонских улицах и вернуться к диалогу.