Лесные пожары в Италии
GeoCenter.info

В Италии следователи разоблачили бригаду из 15 пожарных-добровольцев, которые разжигали пожары в лесах, чтобы затем самим тушить их для получения за это премий, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

"Расследование, касающееся событий 2015 года, началось, когда стало известно, что очень многие добровольные борцы с огнем стали стремиться попасть именно в команду к 42-летнему Давиде Ди Вите. Это было связано с тем, что во время его дежурств всегда поступало множество сообщений о возгораниях. В итоге пожарные крайне часто выезжали на тушение лесных пожаров, причем борцам с огнем полагалась премия в 10 евро за каждый экстренный вызов", - отмечает газета La Repubblica.

Все фигуранты дела - уроженцы провинции Рагуза. Ди Вита, по данным полиции, регулярно лично отправлялся на фургоне разжигать огонь. Нередко после этого он сам звонил в пожарную службу и сообщал об очередном замеченном лесном пожаре. Наконец, после этого Ди Вита приезжал со своими коллегами к месту происшествия и тушил им же разожженное пламя.

Теперь Де Вита, который после 2015 года ушел из пожарной службы, арестован. Его 14 сообщников в ожидании суда остаются на свободе. Часть "пожарных" обвиняются в умышленных поджогах.

Как сообщалось, 18 июля в Италии огонь практически отрезал Рим от побережья.