В Италии объявили новый состав правительства

В состав правительства войдут левые и правые популисты

Серджо Маттарелла и Джузеппе Конте Reuters

В Италии президенту Серджо Маттарелле представили состав нового правительства, который сформировал беспартийный профессор гражданского права Джузеппе Конте, передает Rai.

Главой итальянского МИД станет бывший министр по европейским делам Энцо Моаверо-Миланези, который работал в правительстве с 2011 по 2014 год.

Пост главы МВД Италии занял федеральный секретарь партии "Лига" Маттео Сальвини. Ожидается, что в этой должности он будет заниматься борьбой с нелегальной миграцией. Лидер "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо возглавит новое ведомство, в которое войдут министерство труда и министерство экономического развития. Ди Майо и Сальвини также станут вице-премьерами страны.

Новости по теме: Президент Италии созвал новые переговоры о формировании правительства

Министерство экономики и финансов будет работать под началом Джованни Триа, профессора политической экономии римского университета "Тор Вергата". Экономист Паоло Савона, которому президент Италии отказал в посте главы минэкономики, займет должность министра по делам Евросоюза.

Министерство обороны возглавит участница "Движения" Элизабетта Трента, которая в разное время была политическим советником МИД Италии в Ираке и советником Италии при миротворческой миссии ООН в Ливане.

Новости по теме: Переходное правительство Италии возглавит экс-чиновник МВФ

Напомним, 27 мая провалилась первая попытка сформировать правительство в связи с тем, что президент Италии отказался утвердить на этом посту радикального евроскептика Паоло Савона, представляющего "Лигу". 

После того как Маттарелла отказался утвердить предыдущий список Конте, он поручил сформировать временное правительство - до новых выборов - экономисту Карло Коттарелли, но тот 31 мая заявил, что возвращает мандат главе государства. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров