На входе в деревню Бейт-Эйнун, недалеко от города Хеврон (Израиль), палестинец на машине попытался наехать на группу израильских солдат, военные застрелили нападавшего. Об этом со ссылкой на израильских военных сообщает Reuters.

Представитель службы скорой помощи в Израиле Маген Давид Алом сообщила, что в результате происшествия два человека получили ранения.

Палестинские официальные лица пока никак не прокомментировали этот инцидент.

Новости по теме: В тюрьмах Израиля около 1500 палестинских заключенных прекратили свою голодовку

"В ответ на непосредственную угрозу силы произвели выстрелы в сторону нападавшего. Водитель был убит", - сообщили израильские военные.

В издании отметили, что волна палестинских уличных атак, начавшаяся в 2015 году, замедлилась, но не прекратилась. По меньшей мере 261 палестинец и один гражданин Иордании были убиты с начала атак.

Новости по теме: Власти Палестины считают возможным создание единого с Израилем светского государства

В Израиле заявили, что как минимум 176 из убитых совершали нападения, в то время как другие погибли в результате столкновений и протестов.

Напомним, 23 декабря 2016 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил нынешнюю политику Израиля по развитию поселений на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима. В ответ Израиль решил сократить финансовые взносы в ООН.