frontnews.ge

Израиль, США и Российская Федерация провели серию секретных переговоров по урегулированию ситуации в Сирии еще до первой встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите G20 в Гамбурге. Об это сообщает Haaretz со ссылкой на западных дипломатов и израильских чиновников.

По предварительной информации, секретные переговоры представителей Израиля, США и России проходили в столице Иордании Аммане и в одной из европейских столиц.

Также в издании отметили, что Израиль выступил против соглашения по зонам деэскалации в Сирии, так как настаивал на выводе иранских войск из этой страны.

Как ранее сообщали СМИ, у Трампа и Путина была еще одна возможность для обсуждений, помимо встречи на саммите G20 в Гамбурге, которую объявили первой ознакомительной встречей, о чем раньше не сообщала ни одна сторона.

Трамп назвал историю о секретной встрече с Путиным фейковой, подчеркнув, что на ужин все лидеры G20 и их жены были приглашены канцлером Германии.

Напомним, саммит G20 прошел в немецком Гамбурге 7-8 июля 2017 года. Участники саммита обсуждали важнейшие вопросы международной повестки дня и уделили особое внимание ситуации в Украине и Сирии.