Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Агентство Анадолу
Турция солидарна с Катаром и готова выступить посредником в устранении противоречий между Дохой и рядом арабских государств. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время официального визита, передает Anadolu.

Новости по теме: Трамп призвал Катар остановить финансирование терроризма

"Катар – дружественная страна. Официальная Анкара и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган прилагают усилия для устранения кризиса вокруг этой страны, - сказал Чавушоглу. - Мы обязаны говорить правду. Если есть ошибки, то, как истинные друзья, мы указываем на них. Турция против противоречий между дружественными странами", - добавил министр.

Чавушоглу и Зейбекчи провели встречи с главой МИД Катара Шейхом Мухаммедом бин Абдуррахманом Аль-Тани и были приняты эмиром Катара Шейхом Тамимом бин Хамадом Аль-Тани, говорится в сообщении. 

Новости по теме: Катар нанял адвокатскую фирму экс-генпрокурора США для разрешения кризиса

Напомним, 5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства. 

Новости по теме: Турция отправила в Катар военную делегацию