В Китае запретили показ фильма о Винни-Пухе "Кристофер Робин"

Официальный Пекин никак не прокомментировал свое решение, однако прошлым летом китайские власти начали блокировать фотографии Винни-Пуха в социальных сетях из-за сравнений пухлого медведя с лидером страны Си Цзиньпином

"Кристофер Робин" disney.ru

В КНР запретили прокат фильма студии Disney "Кристофер Робин" о Винни-Пухе. Об этом сообщает таблоид The Hollywood Reporter. Это уже второй случай, когда в стране запрещают показ ленты именно об этом медведе.

Официальный Пекин никак не прокомментировал свое решение, однако прошлым летом китайские власти начали блокировать фотографии Винни-Пуха в социальных сетях из-за сравнений пухлого медведя с лидером страны Си Цзиньпином.

"Персонаж стал символом сопротивления правящей Коммунистической партии Китая", - передает издание.

В июне китайские власти заблокировали телеканал HBO с участием Джона Оливера, который насмехался над тем, что Си Цзиньпин слишком чувствительно относится к сравнению с Винни-Пухом.

Новости по теме: В китайских соцсетях Винни-Пух попал под запрет

The Hollywood Reporter также озвучивает версию инсайдера, что решение заблокировать "Кристофера Робина" связано с размером и объемом фильма, учитывая внешнюю квоту на фильм, и с тем фактом, что на китайском рынке сейчас несколько новых голливудских картин. Издание уточняет, что студия Disney приступила к работе над фильмом в 2015 году, задолго до того, как Винни-Пух стал объектом цензуры в Китае.

Напомним, 2 августа стартовал прокат детской мелодрамы "Кристофер Робин"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...