Из открытых источников

Государственные СМИ Корейской Народно-Демократической Республики "приговорили" президента США Дональда Трампа к смертной казни. Об этом сообщает The Indepeendent.

Согласно информации, СМИ предложили ввести в действие такой приговор после того, как Трамп во время своего турне по Азии раскритиковал "жесткую диктатуру" Ким Чен Ына. 

"Худшее преступление, за которое он никогда не может быть помилован, заключается в том, что он осмелился злорадно повредить достоинство высшего руководства", - пишет газета правящей партии "Родонг Синмун".

Также журналисты издания назвали Трампа трусом, потому что он отказался от планов посетить демилитаризованную зону на границе между Северной и Южной Кореей. 

Напомним, ранее Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи "маленьким и толстым", но в то же время выразил надежду, что они могут стать друзьями. 

Ранее президент США призвал руководство КНДР к участию в переговорах по ядерной программе, чтобы достичь с мировым сообществом договоренности в этом вопросе. В то же время Трамп отметил, что США готовы при необходимости использовать полный спектр своего военного потенциала.

Трамп также заявил, что КНДР представляет собой угрозу для всего мира, и призвал Россию и Китай использовать свое влияние на руководство в Пхеньяне. Он добавил, что необходимо полностью выполнить санкции ООН в отношении Северной Кореи.