ntv.ru

В субботу, 30 сентября, в столице Демократической Республики Конго Киншаса упал военный грузовой самолет, экипаж погиб. Об этом сообщил директор главного аэропорта города Джордж Лагеря, передает Reuters.

"Произошла авария грузового самолета. Это военный самолет. Он не перевозил пассажиров. Экипаж не выжил", – сказал директор аэропорта.

До сих пор точно не известно, сколько членов экипажа находились на борту. Правительственные и военные чиновники пока не комментируют инцидент.

Источник в авиационном агентстве Конго сообщает, что речь идет о самолете Ан-12, который направлялся в город Букаву и разбился через несколько минут после взлета.

В то же время "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Radio Okapi отмечает, что приблизительно речь идет о десяти членах экипажа. Сообщается, что технические проблемы были обнаружены сразу после вылета самолета из аэропорта, затем диспетчеры потеряли связь с бортом.

На место инцидента прибыли экстренные службы для проведения экспертизы и специалисты для установления причин катастрофы.

Напомним, 28 сентября под Хмельницким упал военный самолет, два пилота погибли. Предварительно, во время выполнения учебного полета была потеряна связь с самолетом Л-39 в районе Староконстантинова, после чего он упал и разбился.

Сейчас падение самолета расследует военная прокуратура по ст. 416 УК Украины (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Новости по теме: Падение самолета под Хмельницким: Стали известны имена погибших пилотов