В Конго вследствие эпидемии вируса Эбола умерли 170 человек

Это уже десятая вспышка вируса со времени его обнаружения в 1976 году

Эпидемия вируса Эбола в Конго Anadolu Agency

В Демократической республике Конго от начала последней вспышки Эбола в июле текущего года погибли по меньшей мере 170 человек. Об этом сообщает Anadolu Agency.

По данным министерства здравоохранения Конго, сотня людей, которые заразились вирусом с момента вспышки болезни, смогла выздороветь.

Нынешняя вспышка вируса Эбола в Конго – уже десятая со времени обнаружения вируса в 1976 году. Первое сообщение о ней поступило первого августа этого года, но власти до сих пор не могут взять ее под контроль. Только за первые 10 дней октября было подтверждено 39 новых случаев заболевания. Наиболее сложная ситуация сложилась в провинциях Северное Киву и Итури. 

Новости по теме: Власти Конго не могут побороть вспышку Эболы

Из-за ситуации с распространением страшного заболевания 17 октября в Женеве состоялось заседание Комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям. Несмотря на большое количество жертв и высокую заразность вируса, было решено пока не объявлять вспышку вируса Эбола международной чрезвычайной ситуацией.

В ООН признают, что инфекция может перекинуться на соседнюю Уганду, где ищут убежища жители охваченных конфликтами районов Конго. ВОЗ рекомендовал усилить наблюдение в приграничных районах Уганды, Танзании и Бурунди.

Новости по теме: ВОЗ заявила об изобретении вакцины против Эболы

Эбола передается людям от диких животных и затем очень быстро распространяется. Первыми симптомами болезни являются внезапная лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях – внутренние и внешние кровотечения. 60-90% случаев заканчивается смертельным исходом.

В результате эпидемии в Западной Африке в 2014-2016 годах вирусом заразились более 28,6 тысяч человек, скончались - более 11,3 тысяч. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров