Из открытых источников

В Конгресс США внесен законопроект о введении новых санкций в отношении России, проект закона обнародован на официальном сайте Конгресса.

Автором законопроекта является конгрессмен-республиканец от штата Западная Вирджиния Александр Муни.

Проект закона предусматривает введение очередных ограничительных мер в отношении России "в ответ на киберугрозы со стороны российского правительства и другие агрессивные действия России".

Новости по теме: США ввели санкции против пяти иностранцев, причастных к терроризму

Предполагается, что санкции будут введены против тех, кого власти США заподозрят в кибератаках, а также в отношении тех компаний, которые ведут бизнес с российской разведкой или предприятиями военно-промышленного комплекса.

Законопроект предлагает придать статус закона тем санкциям, что уже были введены в связи с осложнением российско-украинских отношений.

Новости по теме: Порошенко и Туск подтвердили важность сохранения санкций ЕС против России

Новые финансовые санкции в случае принятия закона затронут добычу Россией нефти и природного газа, строительство нефтепроводов, ядерные проекты.

Кроме того, по новому закону государственный секретарь США должен предоставить Конгрессу отчет о СМИ, которые контролируются правительством России, а также аффилированных лицах, работающих за ее пределами.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Напомним, ранее госсекретарь США Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты оставят в силе санкции против России до тех пор, пока она не выполнит все условия Минских соглашений и не вернет Крым Украине.