В Конгрессе США просят Трампа ввести еще ряд санкций против РФ

Глава комитета Палаты представителей по иностранным делам от Республиканской партии Эд Ройс осудил неопределенность сроков введения нового пакета санкций

Фото из открытых источников

В Конгрессе Соединенных Штатов призывают американскую администрацию и в частности президента Дональда Трампа ускорить работу по санкциям против России за химическую атаку в Солсбери (Великобритания), передает "Голос Америки".

Так, глава комитета Палаты представителей по иностранным делам от Республиканской партии Эд Ройс осудил неопределенность сроков введения нового пакета санкций.

"Это неприемлемо, что в администрации отсутствует план, или даже временные рамки для действий в рамках второго этапа обязательных санкций", - заявил Ройс.

Новости по теме: Российские ракеты, которых опасаются даже США

Член комитета по международным отношениям Сената демократ Боб Менендез также призвал президента Трампа ввести второй этап санкций, особенно учитывая планы проведения встречи Трампа и Путина.

"Поскольку вероятность встречи между президентом Трампом и Владимиром Путиным растет, я решительно призываю президента ввести второй раунд санкций, как того требует закон США, за использование Россией химического оружия", - заявил Менендез.

Новости по теме: Посольство Украины в США: От нашего имени совершают звонки американским чиновникам

Он отметил, что администрация Трампа сообщила Конгрессу, что она установила, что Россия не прекратила использование химического и биологического оружия в течение 90 дней, предусмотренных Законом о контроле над химическим и биологическим оружием.

"Сейчас время действовать. Для того, чтобы серьезно относиться к привлечению России к ответственности, администрация должна выполнять закон и быстро ввести второй раунд санкций, чтобы эффективно сдерживать использование химического оружия Кремлем", - заявил сенатор.

Ранее министерство финансов США расширило санкции против РФ, добавив в список трех физических лиц и девять компаний и организаций. Также ранее президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров