скриншот

Публикация скриншотов из видеоигры в заявлении Минобороны РФ о связях США с "Исламским государством" была "ошибкой". Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает "Дождь".

По словам Пескова, ошибки случаются и ничего страшного в этом инциденте нет.

"Во-первых, ошибки случаются. Скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются. Что и было сделано Минобороны. Я бы не стал преувеличивать значимость этой ошибки", - заявил он.

Новости по теме: "Неоспоримые доказательства": Соцсети предлагают новые игры для отчетов минобороны РФ

Напомним, 14 ноября Минобороны РФ в своих официальных аккаунтах в Facebook и Twitter опубликовало серию черно-белых снимков, заявив, что это "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке".

Однако пользователи соцсетей в комментариях начали писать, что снимки совпадают со скриншотом из компьютерной игры, а группа Conflict Intelligence Team отметила, что другие изображения, использованные в публикации Минобороны РФ, оказались кадрами с видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году. Позже иллюстрации были удалены из официальных аккаунтов Минобороны РФ.