В Кремле отказались комментировать ситуацию вокруг концерна Siemens

Сегодня Siemens заявил о прекращении поставок энергооборудования российским госкомпаниям

CNN

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию вокруг концерна Siemens. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

"Сразу скажу, что я оставляю это без комментария, это вопрос к компаниям, с которыми осуществляется сотрудничество, и по линии этих компаний будут продолжены взаимодействие и диалог", – отметил Песков.

Также пресс-секретарь президента РФ отказался комментировать информацию немецких СМИ о том, что Владимир Путин лично давал гарантии канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что турбины Siemens не будут поставлены в Крым.

"Не буду комментировать эту тему", - заявил Дмитрий Песков.

По информации издания, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп считает, что несанкционированные поставки газовых турбин Siemens в Крым подрывают деловые отношения Германии и России.

"Доверительным отношениям немецкого бизнеса с российскими партнерами был нанесен серьезный урон, последствия которого пока сложно оценить", - сказал Шепп, комментируя решение компании о приостановке поставок энергооборудования российским госкомпаниям.

Как сообщалось ранее, сегодня Siemens заявил о прекращении поставок энергооборудования российским госкомпаниям. Также в заявлении немецкого концерна сообщили, что все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были "локально модифицированы и незаконно перемещены" в Крым в нарушение договора.

Напомним, ранее немецкий концерн Siemens заявил, что появившаяся в СМИ информация о поставках турбин в оккупированный Крым не соответствует действительности. Также в Siemens отрицают, что заключали контракт с ОАО "Технопромэкспорт" на поставку оборудования для строительства электростанций в Крыму. Отмечается, что Siemens уважает решение по санкциям и будет соблюдать их положения.

Siemens - немецкий концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...