В Кремле пообещали проверить информацию о полковнике ГРУ Чепиге

Пресс-секретарь Путина сказал, что проверит списки награжденных званием героя России, в которых есть Чепига

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "ТАСС"

В Кремле проверят информацию из расследования Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Скрипалей, где утверждается, что Руслан Боширов - это полковник ГРУ со званием героя РФ Анатолий Чепига. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Песков уточнил, что в Кремле собираются проверить списки награжденных. По данным расследователей, в 2014 году президент РФ Владимир Путин присвоил ему звание Героя России за участие в миротворческой миссии - по мнению The Insider, речь может идти о военных действиях в Украине.

Новости по теме: В российском селе Березовка узнали полковника ГРУ Чепигу, подозреваемого в отравлении Скрипаля

Песков добавил, что не знает, есть ли такой полковник, а в Кремле продолжают исходить из той информации, которую озвучил президент РФ и которая была озвучена самими гражданами России, представившимися Русланом Бошировым и Александром Петровым.

Новости по теме: Евросоюз одобрил новый санкционный режим в связи с применением химоружия в Солсбери

Как сообщалось, один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, россиянин Руслан Боширов оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Настоящее имя россиянина назвали в расследовании The Insider и Bellingcat.

Жители с. Березовка в РФ, где жил полковник ГРУ Анатолий Чепига, узнали его и рассказали о своем земляке.

Новости по теме: Отравление в ресторане Солсбери: Полиция подтвердила, что это не "Новичок"

Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Новости по теме: Отравившийся в Солсбери посетитель ресторана находится в критическом состоянии, - Daily Mail

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на Солсберийский собор со шпилем в 123 метра. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей.  

Новости по теме: Пострадавшим в Солсбери предстоит сдать кровь на анализ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров