"Гумконвой" из России на Донбасс
dpsu.gov.ua
Россия не намерена отказываться от гуманитарной помощи жителям ОРДЛО. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может. Не идет и не будет идти", - сказал он.

Ранее издание "РБК" со ссылкой на источники сообщило, что Россия намерена отказаться от "гуманитарной поддержки" оккупированной части Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде.

В свою очередь Песков заявил, что речь идет о простом перераспределении средств, что не предполагает сокращения одних расходов в пользу других.

"Там идет определенное перераспределение, но вместе с тем это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу каких-то там", - сказал он журналистам. 

Новости по теме: Российский "гумконвой" пересек границу Украины: В ГПСУ зафиксировали несоответствие количества грузовиков и характера груза

Напомним, что Россия в нарушение украинского законодательства отправила на Донбасс уже 67 так называемых гуманитарных конвоев.