В Либерии зарегистрирован новый случай смерти от Эболы

От этой лихорадки за последние два года умерли уже более 11,3 человек

Либерия: медики ведут девочку с признаками заболевания на Эболу AP Photo

В Либерии 30 марта был зафиксирован новый случай смерти от лихорадки Эбола, передает Reuters.

"Вчера молодая женщина в возрасте около 30 лет умерла от лихорадки Эбола в больнице Redemption", - сообщил высокопоставленный чиновник из Министерства здравоохранения Либерии и добавил, что правительство готовится сделать заявление по этому случаю.

Один из работников больницы также подтвердил, что у женщины был положительный результат на лихорадку Эбола, и она умерла в четверг.

Либерия была объявлена ​​свободной от активной передачи вируса Эбола в январе, однако в регионе были зафиксированы отдельные случаи заболеваний и после этого.

Более 11,3 тыс. человек в течение последних двух лет погибли от крупнейшей в мире эпидемии лихорадки Эбола в истории, почти все из них в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Новости по теме: Наследник Эболы: Что такое вирус Зика и каким странам он угрожает

Напомним, Гвинея зафиксировала ряд новых инфекций в марте.

Отметим, 14 января эксперты ВОЗ заявили, что период активного распространения вируса Эбола завершился. Однако предупреждали, что Эбола может снова проявлять себя в отдельных случаях, так как вирус способен сохраняться в организме и пережить лихорадку.

Геморрагическая лихорадка Эбола – это редкая, но опасная острая высококонтагиозная вирусная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, летальность составляет 25%-90%. Надежной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует, но в мире уже серьезно занялись ее созданием.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров