В Лондоне люди требуют покарать виновных в трагическом пожаре в многоэтажке
Sky News

В Лондоне десятки демонстрантов, которые протестуют против действий властей в связи с пожаром в Grenfell Tower, ворвались в здание совета лондонского округа Кенсингтона и Челси. Об этом сообщает Sky news.

"Демонстранты, протестующие по поводу трагического пожара в Grenfell Tower, уже штурмовали ратуши Кенсингтон и Челси. Десятки демонстрантов держали в руках плакаты и кричали "мы хотим, расследования" и "мы хотим справедливости", - говорится в сообщении.

Организаторы протеста призвали людей освободить помещение, чтобы они смогли зачитать свои требования. Между несколькими демонстрантами и охранниками внутри возникла потасовка. Впоследствии митингующие таки покинули здание.

Люди требуют обнародовать полный список жертв трагедии, немедленно переселить пострадавших в пределах их района, выплатить компенсацию за утраченное имущество и провести проверки в аналогичных зданиях в этом районе.

В полиции Лондона подтвердили, что в результате пожара погибли 30 человек. Вместе с тем правоохранители прогнозировали, что реальное число погибших больше. 65 человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, что в Лондоне ночью 14 июня мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. От здания практически ничего не осталось. Grenfell Tower включал 120 квартир. Огнем было охвачено практически все здание со 2-го по 24-й этаж (после реконструкции в 2016 году дом стал 24-этажным). Более 70 жильцов дома были госпитализированы.