В Лондоне на эксклюзивной ярмарке драгоценностей произошло ограбление
LNP MEDIA

В Челси на западе Лондона на эксклюзивной ярмарке драгоценностей, которая считается "ведущим международным событием" для просмотра и покупки "лучших произведений искусства", произошло масштабное ограбление - похищены драгоценности на сумму 3 миллиона фунтов стерлингов, передает The Telegraph.

Несмотря на круглосуточную охрану, воры сумели украсть множество дорогих предметов бижутерии со стенда швейцарской ювелирной фабрики Boghossian.

Пока нет точного ответа на вопрос, как они это сделали. Предполагается, что в преступлении участвовали профессиональные воры, которые использовали методы отвлечения внимания.

Рабочие ярмарки сказали, что "поражены" смелостью воров: "Здесь было множество охраны. Они не были для галочки, они действительно хорошо занимались своим делом. Я удивлен, что это произошло".

Сотрудник, который стоял рядом со стендом Boghossian, сказал: "Это было первое, что мы узнали, когда пришли утром. Все были очень расстроены. Не важно, какая безопасность, если кто-то хочет взять камни, то он это сделает. Это очень грустно, поскольку эти предметы должны были купить люди, которые получали бы от них удовольствие".

В полиции сообщили, что драгоценности были украдены в "какой-то момент" с 17:00 до 9:30 утра. Но ярмарка была открыта до 9 вечера, и непонятно, было ли ограбление, когда она была все еще открыта, или же воры забрали вещи под покровом ночи.

Как сообщалось, в Парагвае произошло крупнейшее ограбление в истории страны: похищено 40 млн долларов.