standard.co.uk

В Лондоне планируют открыть больше гендерно нейтральных туалетов, чтобы помочь транссексуалам и небинарным лицам чувствовать себя более комфортно, передает Standard.co.uk.

Так, завтра мэр британской столицы Садик Хан призовет разработчиков обеспечить больше гендерно нейтральных туалетов в общественных местах, таких как торговые центры, центры досуга и кинотеатры.

Мэр Лондона хочет, чтобы в городе было увеличено количество унисекс-туалетов, как в Starbucks, с отдельными кабинками, которые могут использовать любой пол, инвалиды, а также родители с детьми.

В свою очередь Андреа Уильямс, исполнительный директор организации Christian Concern, назвала такие планы мэра Лондона "идеологическим цунами, подрывающим здравый смысл и биологическую реальность".

Сообщается, что во многих общественных местах и ​​компаниях в Лондоне, таких как "Барбикан-центр" и Channel 4, уже есть гендерно нейтральные туалеты.

Отметим, что Канада разрешила заявителям указывать в иммиграционных документах не только мужской и женский, но и третий пол.