Вход в спортивный зал Ummah Fitness
 AFP 

Полиция провела обыски в фитнес-клубе в лондонском районе Илфорд, куда регулярно ходили террористы, устроившие нападение на Лондонском мосту.  Об этом сообщает газета The Times в пятницу, 9 июня.

"Британская полиция 8 июня провела обыски в мусульманском фитнес-клубе Ummah Fitness, расположенном на востоке Лондона в районе Илфорд", - говорится в сообщении. 

Обыски прошли в рамках расследования теракта в Лондона, когда трое террористов наехали на людей на Лондонском мосту. Как пишет издание, в илфордском фитнес-клубе могли проходить боевую подготовку джихадисты.

В Ummah Fitness занимались, в частности, двое из трех лондонских террористов: 27-летний британец пакистанского происхождения Хурам Батт и 22-летний итальянец марокканского происхождения Юссеф Загба.

Кроме того, на одной из записей с камер наружного наблюдения у фитнес-клуба видно, как Батт и Загба что-то активно обсуждают вместе со своим будущим сообщником 30-летним Рашидом Редваном (уроженцем либо Марокко, либо Ливии).

Ранее возле мэрии Лондона, неподалеку от Лондонского моста, где вечером в субботу произошел теракт, прошла траурная церемония.

Напомним, что первый теракт произошел на Лондонском мосту около 22:00 по местному времени. Белый фургон на большой скорости наехал на пешеходов.

После наезда на пешеходов на мосту фургон направился в сторону рынка Боро. Там террористы бросили фургон и напали на прохожих.

Также в связи этим премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй призвала пересмотреть антитеррористическую стратегию страны.