Марш протеста против Brexit в Лондоне
скриншот

В столице Великобритании Лондоне в субботу, 9 сентября, прошла многотысячная акция против выхода страны из Европейского Союза, передает TheGuardian.

Участники мероприятия, названного его организаторами "народным маршем за Европу", прошли по Трафальгарской площади и собрались вблизи резиденции премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на Даунинг-стрит, чтобы выразить недовольство.

Затем участники протестов собрались на центральной площади Лондона Парламент сквер. Организаторы протеста заявляют, что в мероприятии приняли участие около 100 тысяч людей.

Демонстранты несли транспаранты с надписями "Выйти из Brexit" и "Лучшее соглашение (с ЕС - ИФ) у нас уже есть", а также флаги ЕС.

Стоит отметить, что этот марш является частью волны протестов, возникших из-за Brexit.

В октябре Европарламент на пленарной сессии должен принять резолюцию, в которой основное внимание будет уделяться правам граждан ЕС в Британии и британских граждан в ЕС после Brexit.

Ранее сообщалось, что Великобритания предлагает Брюсселю создать "временный таможенный союз" после того, как страна покинет ЕС в марте 2019 года.

Стоит отметить, что хотя официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране определенное время еще придется нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, в которых она обязалась участвовать ранее.

Напомним, власти Великобритании заявили о готовности выплатить Евросоюзу 40 млрд евро.

Как сообщалось, правительство Великобритании планирует разработать новое законодательство, что позволит налагать санкции после выхода страны из Европейского Союза.