Шемар Мур и Анна Кламски
Richard Shotwell/Invision/AP
В Лос-Анджелесе объявили номинантов, которые поборются за премию "Эмми" в 2017 году, пишет Variety.

Номинантов объявляли актеры Шемар Мур ("Мыслить как преступник") и Анна Кламски ("Вице-президент", "Ганнибал").

Новости по теме: Netflix объявил дату премьеры второго сезона сериала "Очень странные дела"

В 2017 году больше всего номинаций, по 22, собрали сериал HBO "Мир Дикого Запада" и юмористическое телешоу Saturday Night Live ("Субботним вечером в прямом эфире") телеканала NBC. 

Среди лидеров по числу номинаций в этом году также сериалы "Вражда" и "Очень странные дела". Оба они выдвинуты в 18 категориях. 17 номинаций получил сатирический сериал о политике "Вице-президент", по 16 - "Большая маленькая ложь" и "Фарго".

При этом есть рекордсмены и среди актеров. Так, Кевин Спейси за роль в сериале "Карточный домик" получил десятую в карьере номинацию на "Эмми".

Отметим, что в список впервые в своей истории не вошел сериал "Игра престолов". Это связано с тем, что в этом году премьера сериала пройдет 16 июля, позже объявления номинантов. В прошлом году "Игра престолов" стала лидером по числу номинаций - драма была номинирована на премию в 23 категориях, а получила 12 наград.

Новости по теме: В Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера седьмого сезона "Игры престолов"

В этом году в категории "Лучшая драма" представлены сериалы "Лучше звоните Солу", "Корона", "Рассказ служанки", "Карточный домик", "Очень странные дела", "Это мы" и "Мир Дикого Запада".

В номинации "Лучшая комедия" выдвинуты "Атланта", "Черная комедия", "Мастер не на все руки", "Американская семейка", "Кремниевая долина", "Несгибаемая Кимми Шмидт" и "Вице-президент".

За звание "Лучший актер драмы" поборются Мэттью Риз ("Американцы"), Боб Оденкерк ("Лучше звоните Солу"), Кевин Спейси ("Карточный домик"), Лив Шрайбер ("Рэй Донован"), Энтони Хопкинс ("Мир Дикого Запада"), а также Стерлинг Браун и Майло Вентимилья ("Это мы").

В категории "Лучшая драматическая актриса" выдвинуты Кери Рассел ("Американцы"), Элизабет Мосс ("Рассказ служанки"), Эван Рэйчел Вуд ("Мир Дикого Запада"), Виола Дэвис ("Как избежать наказания за убийство") и Робин Райт ("Карточный домик").

Полный список артистов и сериалов опубликован на сайте награды.

Новости по теме: Второй сезон сериала National Geographic "Гений" будет посвящен Пабло Пикассо

Премия "Эмми" за выдающиеся достижения в шоу и сериалах — главная награда в США в области телевидения, каждый год ее вручает Американская телевизионная академия. Первая церемония вручения премий "Эмми" состоялась 25 января 1949 года в Голливуде. 

В этом году 69-я церемония вручения "Эмми" состоится 17 сентября в Лос-Анджелесе. Мероприятие проведет телеведущий Стивен Кольбер, известный по телепередаче The Late Show with Stephen Colbert.

Новости по теме: Звезду "Шерлока" обокрали во время вручения "Эмми"