В МИД Белоруссии назвали продолжение санкций США "устаревшей позицией"

В ведомстве отметили, что заявление об угрозе "звучит абсурдно"

Twitter МИД Белоруссии

В Министерстве иностранных дел Белоруссии отметили, что белорусско-американские отношения существенно изменились, но Вашингтон не способен пересмотреть свою "устаревшую позицию". Об этом сказал заместитель руководителя управления информации и цифровой дипломатии МИД Белорусии Андрей Шуляк, передает пресс-служба ведомства. 

"Данное решение было инициировано в 2006 году Администрацией Президента США Дж.Буша-младшего. Белорусско-американские отношения за это время существенно изменились, но, как мы видим, в некоторых вопросах Вашингтон, к сожалению, пока не способен пересмотреть свою устаревшую позицию в отношении Белорусси", - сказал он.

Андрей Шуляк добавил, что государство укрепляет региональную и международную безопасность. Поэтому утверждение об угрозе для других государств "звучит абсурдно".

"Нынешнее решение американской стороны не соответствует действительному положению дел в отношениях Белоруссии и США...", - отметил он, добавив, что белорусская сторона заинтересована "в продолжении конструктивного взаимодействия с Соединенными Штатами".

Напомним, что 8 июня президент США Дональд Трамп продлил еще на год санкции против отдельных представителей властей Белоруссии

В документе подчеркивается, что действия отдельных представителей правительства Белоруссии по-прежнему представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров