В МИД Белоруссии заявляют, что арест журналистов не имеет политической подоплеки

В ведомстве отмечают, что фигурантов подозревают в неправомерном использовании доступа к платной платформе

Twitter МИД Белоруссии

Министерство иностранных дел Белоруссии заявляет, что задержание журналистов не является политическим делом. Об этом говорится в сообщении белорусского внешнеполитического ведомства. 

"Данное дело относится к компетенции Следственного комитета Республики Беларусь, который разместил соответствующие подробные комментарии. Не стоит искать какой-то другой подоплеки или "подводных камней" – ситуация никоим образом не лежит в политической плоскости и не имеет никакого отношения к вопросам свободы СМИ либо журналистской деятельности в Белоруссии", - говорится в сообщении. 

Отмечено, что фигурантов подозревают в неправомерном использовании доступа к платной платформе. 

Напомним, что сегодня в 7:00 утра силовики пришли с обыском в редакцию Tut.by. Кроме того, обыски проводились в агентстве "БелаПАН", а также дома у журналистки агентства "БелаПАН" Татьяны Коровенковой. В результате были задержаны главный редактор интернет-издания Tut.by Марина Золотова, редактор новостей Tut.by Анна Калтыгина и журналистка агентства "БелаПАН" Татьяна Коровенкова. Позже стало известно о задержании еще четверых сотрудников Tut.by - Ульяны Бобоед, Галины Власик, Дмитрия Бобрика и Анны Ермаченок. Задержанных подозревают во взломе сайта государственного информагентства "БелТА".

Новости по теме: Обыски в редакциях и задержания журналистов в Белоруссии: Все, что известно на данный момент

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров