Мечеть Аль-Рауда, расположенная в провинции Аль-Ариш в Северном Синае
Al-Ahram

Украинцам стоит воздержаться от путешествия в Египет минимум в течение трех месяцев. Об этом напомнил начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич в комментарии "112 Украина".

"Мы учли принятие парламентом Египта решения о продолжении в Египте на 3 месяца ЧП и рекомендовали и рекомендуем гражданам Украины пересмотреть свои планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве ЧП и воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну", - сказал Кирилич.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуют взвесить риски дальнейшего пребывания на территории государства и воздержаться от пребывания на севере и в центральной части Синайского полуострова.

Напомним, сегодня неподалеку города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова боевики атаковали мечеть, в которой проходили пятничные молитвы. Нападавшие подъехали к зданию на четырех авто, бросили взрывное устройство и начали стрелять по людям внутри, а потом по скорым, которые забирали пострадавших.

Погибли по меньшей мере 235 человек, ранены более сотни. По предварительным данным, украинцев среди пострадавших нет.