В МИД РФ отреагировали на заявление Трампа: "Умные ракеты" должны лететь в сторону террористов

Сегодня американский президент заявил о намерении США нанести ракетный удар по Сирии

Мария Захарова ТАСС

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа касательно намерений нанести ракетный удар по Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ракеты следует запускать в сторону "террористов".

"Умные ракеты" должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

В России также предполагают, что американские ракеты "уничтожат все доказательства применения химоружия на земле, и тогда международным экспертам уже нечего будет искать в качестве доказательств".

Сегодня президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом по территории Сирии. "Приготовься, Россия, потому что они придут, славные и новые, и "умные!" (ракеты, - ред.). Вы не должны быть партнерами с животными, убивающими газом, убивающими своих людей и наслаждающимися этим!" - написал Трамп в Twitter.

Напомним, утром 11 апреля посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва оставляет за собой право сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии. В свою очередь Европейская организация по безопасности воздушной навигации ("Евроконтроль") предупредила авиакомпании о риске возможных авиационных и ракетных ударов по Сирии. Ранее Дональд Трамп пообещал "быстрый ответ" на химическую атаку в Думе (Сирия), в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...