В МИД РФ озвучили свою версию того, что прозвучало из уст Ларова: "Ничего"

В МИД РФ опровергли оскорбления Лаврова в адрес журналистов Reuters

Официальный представитель МИД России Мария Захарова novopol.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед переговорами с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером не оскорблял ни журналистов агентства Reuters, ни кого-либо еще. Об этом в Facebook сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Новости по теме: Спикер МИД РФ Захарова сорвала эфир "Эха Москвы" с неугодным Кремлю польским журналистом

По ее словам, Лавров шел по коридору, когда ему навстречу вышли люди с камерой и микрофоном-удочкой. "Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: "Что вы хотите?". Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату", — написала глава департамента информации и печати министерства.

Новости по теме: Порошенко назначил Чубарова, Захарова и Грицака членами конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро

"Если не представившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания", — добавила Захарова, отметив, что на пресс-конференции, которая прошла через 20 минут после этого, Лавров отвечал в том числе и на вопросы сотрудников Reuters.

9 декабря на YouTube появилось видео, на котором слышно, как министр, отвернувшись от представителей прессы, сказал по-русски: "Дебилы..." Лицо самого Лаврова в этот момент было скрыто от объектива камеры.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров